सुहाना मौसम में एक कप गरम चाय के साथ "क्रिस्पी मुंग दाल पकोड़े" का साथ हो फिर किया बात हो।

Moong Dal Pakode Ki Recipe

मुंग दाल पकोड़े का नाम आते ही मोह में पानी आजाता है। मुंग दाल पकोड़े एक भारतीय लोकप्रिय स्वादिस्ट रेसिपी है जो हर घर में बनाया जाता है। मुंग दाल रेसिपी को बनाना बहोत आसान है जो हर कोई घर पर बना सकता है।आज हम आपको स्वाद से भरपूर मुंग दाल पकोड़े के बारे में घर पर बनाना सीखेंगे। मुंग दाल पकोड़े रेसिपी मुख्य रूप से भिगोई होए दाल से बनाया जाता है।इनमें आप अदरक,धनिया,मिर्च और कई मसालों का मिश्रण कर के बनाया जाता है। ज़्यादा स्वाद के लिए आप जीरा और प्याज को फ़्राय कर डाल सकते हो जिससे स्वाद और भी बढ़ जाता है। मुंग दाल पकोड़े रेसिपी का मजा चाय के साथ सबसे ज़्यादा अच्छा लगता खास कर बारिस के मौसम में चार चाँद लगा देता है। पकोड़े अंदर से नरम और बहार से क्रिस्पी होते जिस्से हाथ में पकड़ ते मुलायम लगते है। मुंग दाल पकोड़े रेसिपी बड़ो से लेकर बच्चे तक खा सकते है। आप मुंग दाल पकोड़े को टमाटर की चटनी, हरी चटनी और साथ ही इमली की चटनी के साथ परोस सकते हो। ज़्यादातर आपने गुजरात में ठेले वाले को बेचते देखा होगा। मुंग दाल में अधिक मात्रा में प्रोटीन होता है जिसके कारण पोषण से भरपूर होते है और खाने में स्वादिस्ट और मजेदार लगते है। मुंग दाल पकोड़े को आप बारिस के मौसम में और साथ ही कई त्यौहार के मौके पर ये रेसिपी ने हर भारतीय घर में अपनी जगह बनाई है।

मुंग दाल पकोड़े रेसिपी सामग्री:

  • अदरक - 2 इंच (कटी हुई)
  • प्याज - 1 (बड़ा सा कटा हुवा)
  • जीरा - 1/5 टेबलस्पून
  • मुंग दाल - 2 कप (3 घंटे के लिए भिगो ले)
  • नमक - स्वाद के अनुसार
  • तेल - अपने हिसाब से
  • हरा धनिया -3 टेबलस्पून
  • हींग - एक चुटकी
  • हरी मिर्च - 3 (कटी हुई)

मुंग दाल पकोड़े बनाने की विधि:

1. जो अपने दाल भिगोई है उससे छान कर ज़्यादा पानी डालकर मिक्सर मशीन में पीस ले।अब जो अपने पेस्ट बनाई है उसको एक कटोरे में निकल ले, और उसके अंदर अदरक 2 इंच (कटी हुई),हरा धनिया 3 टेबलस्पून , हरी मिर्च 3 (कटी हुई),हींग एक चुटकी,नमक स्वादअनुसार और साथ ही जीरा 1/5 टेबलस्पून डाले।

2. आप ज़्यादा स्वाद के लिए अपने हिसाब से प्याज भी मिला सकते हो। अब एक चम्मच से बैटर को फैटे ताकि उसमें हलकी सी हवा भर जाए। इससे पकोड़े हलके और कुरकुरे बनेगे।

3. अब तेल को गरम करे, एक कढ़ाई ले उसमें मध्यम आंच पर तेल गरम करले।तेल गरम होते ही उसमें थोडासा बैटर डाले।

4. अब पकोड़े तले, बैटर को छोटे छोटे हिस्सों में तोड़कर गरम तेल में डाले। पकोड़े को गोल्डन और ब्राउन होने तक तले।
आपके गरमा गरम "Moong Dal Pakode Ki Recipe" बन के तैयार है। अब "Moong Dal Pakode Ki Recipe" का आनंद ले और बताए कैसी बनी।मुंग दाल पकोड़े को आप इमली की चटनी,हरी चटनी के साथ परोस सकते हो।
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यहाँ कुछ मुंग दाल पकोड़े बनाने के टिप्स दिए है

1. मुंग दाल का पेस्ट सही से तैयार करना, याद रखे मुंग दाल को दरदरा पीसे।मुंग दाल का पेस्ट पतला नहीं होना चाहिए क्युकी पकोड़े कुरकुरे नहीं बनेगे।
2. अच्छे से बैटर को फेट ले फिर उसमें हवा भरे,इससे पकोड़े हलके और फुले हुए बनेगे।
3. आप तेल का तापमान चेक करले, तेल का तापमान सही मात्रा में होना चाहिए। तेल न गरम होना चाहिए न ठंडा। याद रखे पकोड़े मध्यम आंच पर ही तले ताकि अंदर से अच्छे से पके और बहार कुरकुरे बन सके।
4. मसाले जैसे अदरक,हरी मिर्च और जीरा को संतुलित रखे ताकि दाल का स्वाद खो न जाए और स्वाद में अच्छे बन सके पकोड़े।
5. बेंकिग सोडा को बैटर से डाले ताकि पकोड़े हलके और फुले हुए बन सके।
6. मुंग दाल पकोड़े हमेशा गर्म परोस न चाहिए क्यू की ठंडे होने पर उनका कुरकुरापन कम हो जाता है।
7. मुंग दाल पकोड़े को मीठी चटनी धनिया की चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ परोस न चाहिए क्यू की चटनी के साथ खाने से स्वाद और भी बढ़ जाता है।
 इन सब टिप्स के इस्तेमाल कर के आप मुंग दाल पकोड़े को परफेक्ट बना सकते हो।
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Conclusion

मुंग डाल पकोड़े को हर मौसम में खाया जा सकता है। लेकिन ज़्यादातर मुंग दाल पकोड़े को बारिश के मौसम में खाने का मजा ही अलग है। मुंग दाल पकोड़े भारतीय लोकप्रिय रेसिपी है जिसे हर कोई अपने घर बना के खा सकता है। मुंग दाल प्रोटीन से भरपूर होते है इसलिए इससे बच्चो से लेकर बड़ो तक खा सकते है।मुंग दाल को बैटर से तैयार करना और साथ ही मध्यम आंच पर इन्हे परफेक्ट लुक देता है।मुंग दाल में आप हरी चटनी,मीठी चटनी,खट्टी इमली की चटनी के साथ परोस सकते हो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। मुंग दाल पकोड़े को किसी त्योहार या फिर मेहमाननवाजी के अवसर पर बना सकते हो।

FAQ

Qus.2 :मूंग दाल पकोड़े किस दाल से बनाए जाते हैं?
Ans:मुंग दाल पकोड़े भिगोई धूलि होइ दाल से बनाया जाता है।

Qus.2 :पकोड़े कुरकुरे बनाने के लिए क्या करें?
Ans:पकोड़े कुरकुरे बनाने के लिए बैटर को अच्छे से फेट ना चाहिए फिर दरदरा पेस्ट बनाए उसके बाद मध्यम आंच पर तले।

Qus.2 :क्या मूंग दाल पकोड़े के बैटर में पानी डालना चाहिए?
Ans:नहीं,बैटर गाढ़ा और दरदरा रखना चाहिए जरुरत होतो बैटर में पानी डाल सकते हो।

Qus.2 :मूंग दाल पकोड़े के साथ कौन सी चटनी सबसे अच्छी लगती है?
Ans:मुंग दाल पकोड़े में हरी धनिया की चटनी,इमली की चटनी और मीठी चटनी स्वादिस्ट और अच्छी लगती है।

Qus.2 :क्या पकोड़ों में प्याज डाल सकते हैं?
Ans: हां, पकोड़े में प्याज डालने से पकोड़े का स्वाद और भी बढ़ जाता है।


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