आसान और तेज़ रेसिपी (Quick and Easy Recipes)
आलू का पराठा के बारे में
आज हम आपको सुबह के नास्ते में या बच्चों के लंच बॉक्स में खाने वाले आसान और टेस्टी खाने में चटाकेदार "Aloo Paratha Recipe" के बारे में बतायेगे। इसे बनाना बहोत आसान है। गरमा गर्म आलुका का पराठा अगर दही के साथ मिल जाये तो पूरा दिन अच्छे गुजर जाता है। सुबह में जल्दी बनने वाली रेसिपी यही है। और हमारे भारत देश में सबसे ज़्यादा खाने वाली रेसिपी यही है कम समय में बन जाता है और खाने में भी स्वादिस्ट होता है। और भूख का अहेसास भी नहीं होने देता इसकी यही खुभी है, जो हर भारतीय के दिल में बस गया है। रोज मरी ज़िन्दगी में हर कोई बिजी होता है इसलिए सुबह के लिए सब स्कूल में हो या ऑफिस में कोइना कोई आलू का पराठा जरूर लाता होगा। चलिए देखते 15 मिनिट में इस रेसिपी को कैसे तैयार करते है। और घर पर बनाना सीखते है।
Potato Paratha Ingredients:आलू का पराठा सामग्री :
1. कप गेहूं का आटा - 32. उबले आलू - 1/3
3. छोटा चम्मच जीरा - 2
4. हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - 1/3
5. छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/3
6. तेल (सेकने के लिए)
7. हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
8. नमक (स्वादानुसार)
Potato Paratha Method :आलू का पराठा विधि
1. उबले आलू को तैयार करके अंदर से छिलकर अच्छे से मैश करें।2. मैश किए हुए आलू में जीरा,हरी मिर्च,नमक,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और हरा धनिया मिलाएं। सबको अच्छे तरह से मिक्स करें। इस तरह मसाला बनाएं।
3. एक बर्तन में गेहूं का आटा डालें और उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें। अच्छे से आटा गूंथने से गेंहू का आटा नरम रेहता है।
4.गूंथे हुए आटे से छोटी-छोटी गोलियां बनाएं। फिर एक गेंद को बेलन से बेलें और बीच में आलू का मसाला रखें। अब किनारों को ऊपर लाकर बंद कर दें और फिर से बेल लें। इस तरह पराठा बेलें।
5. तवे को गरम करें और पराठे को डालें। दोनों तरफ से तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक सकते है।
6. गरमागरम आलू के पराठे को अचार,दही, या चटनी के साथ परोस सकते है।
आप पराठे में मटर और पनीर भी भर सकते है। "Aloo Paratha Recipe" दही या चटनी के साथ और भी चटाकेदार और स्वादिस्ट लगती है। इस तरह "Aloo Paratha Recipe" आसान और झटपट तैयार हो जाती है इन्हे सुबह के नास्ते और बच्चों के लंच बॉक्स में दे सकते है।
आएये देखते है "Aloo Paratha Recipe" बनाते समय ध्यान देने योग्य कुछ उपयोगी टिप्स:
1. पहले उनकी गुणवत्ता जाँच ले जैसे, अच्छे स्वाद के लिए, पुराने आलू का उपयोग करें, क्योंकि ये अच्छे से मैश होते हैं और स्वाद में बेहतर होते हैं। खाने में भरपूर स्वाद रेहता है।
2. आप अदरक, प्याज या हरी मटर भी मिला सकते हैं। मसालों का मिश्रण कर के स्वादानुसार मिला सकते हो।और स्वादानुसार मसलों का समायोजित कर सकते है।
3.आटे को नरम गूंथें, इससे पराठे फूले हुए और नरम बनेंगे। जितना आटा नरम होगा इतने ही पराठे फुले हुवे बनेगे।
4. पराठे को बेलते समय हल्का आटा लगाएं ताकि वो चिपके नहीं। आटा नरमी से बेले ताकि ज़्यादा चिपके नहीं बेलते समय ये खास ध्यान दे।
5. तवे को पहले से इस तरह गरम करें, ताकि पराठा तुरंत अच्छी तरह से सिक जाए।
6. पराठे को सेंकते समय दोनों तरफ पर्याप्त तेल लगाएं, इससे वो कुरकुरे और सुनहरे होंगे। इस तरह तेल की मदद से आप पराठे को कुरकुरे और सुनहरे बना सकते हो।
7. पराठे जितने गरम होंगे उतना ही खाने में मजा आएगा इस बात का खास ख्याल रखे।, इसलिए पराठे गरमा गरम परोसें, क्योंकि ठंडा होने पर उनका स्वाद कम हो जाता है। और खाने में पहले जैसा स्वाद नहीं रहता।
8. फ्रिज के इस्तेमाल से आप अगर ज्यादा पराठे बनाएं हैं, तो उन्हें ठंडा करके फ्रिज में रखें। ताकि अगले दिन फिर से गरम करके खा सकते हैं। इस तरह फ्रिज की मदद ले सकते है।
9. अगर आपको ज़्यादा स्वाद लेने में दिलचस्पी रखते है।,तो आप ये काम कर सकते हो,आलू के पराठे में विभिन्न चीज़ें जैसे मटर, पनीर, या पालक डालकर अलग-अलग स्वाद ले सकते हैं। इससे "Aloo Paratha Recipe" टेस्टी और चटाकेदार बना सकते हो।
इन टिप्स को ध्यान में रखकर आप अपने "Aloo Paratha Recipe" को और भी स्वादिष्ट और टेस्टी बना सकते हैं।
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Conclusion
आलू के पराठे रेसिपी एक लोकप्रिय और सरल रेसिपी हैं, जो न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि जल्दी भी बन जाते हैं।और कम समय में हम बना के खा सकते है। इसकी यही खुभी से सामग्री और विधि के साथ, आप इन्हें अपने परिवार और दोस्तों के लिए आसानी से बना सकते हैं। "Aloo Paratha Recipe" को आप जो मेने बताये है, वही टिप्स को अच्छे पालन करते हो। तो उसमें आप इस रेसिपी को चार चाँद लगा सकते हो। जैसे पराठे की गुणवत्ता भी मिलेगी और उसके साथ पराठे में स्वाद भी साथ में आप इन्हे चटनी और आचार या दही के साथ परोस सकते हो। उसका आनंद दोगुना हो जायेगा। इस आसान "Aloo Paratha Recipe" के साथ आप अपनी व्यस्त दिनचर्या की सुरु कर के ज़िन्दगी में ताजगी ला सकते हो और खाने में खुशिया बिखर सकते हो। आप इस रिसिपी को आजमाए,और बताये "Aloo Paratha Recipe" कैसी बनी।आप कमेंट्स कर के बता सकता है।और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद लें और उनकी तारीफें बटोरें.
FAQ
Qus 1: आलू का पराठा बनाने के लिए कौन से आलू का उपयोग करना चाहिए?
Ans: आलू का पराठा बनाने में पुराने आलू का उपयोग करना बेहतर होता है, क्योंकि वे अच्छे से मैश होते हैं और स्वाद में भी बढ़िया होते हैं।
Qus 2: क्या पराठे में अन्य सामग्री मिला सकते हैं?
Ans: हां, जैसे के आपको टिप्स में बताया आप पराठे में मटर,पनीर,अदरक,या पालक जैसी सामग्री मिला सकते हैं, जिससे स्वाद और विविधता बढ़ती है। खाने का स्वाद दोगुना बढ़ जाता है
Ans: जैसे की मैने आपको टिप्स में बताया आप आलू के पराठे को ठंडा करके फ्रिज में रख सकते हैं। जब जरूरत हो, तब उन्हें फिर से गरम कर सकते हैं। उससे आलू के पराठे को दूसरे दिन भी उपयोग में ले सकते हो।
Ans: पराठे को नरमी के साथ तवे पर गरम करने और दोनों तरफ पर्याप्त तेल लगाने से कुरकुरापन आता है।
Qus 5: आलू का पराठा किसके साथ परोसना चाहिए?
Ans: आलू का पराठा चटनी, अचार, या दही, के साथ परोसना सबसे अच्छा होता है। इससे रेसिपी स्वादिस्ट बनेगी।
Ans : बेलते समय पराठे पर हल्का सा आटा लगाना चाहिए, ताकि वो चिपके नहीं और बेलने में आसानी हो।