आसान और तेज़ रेसिपी (Quick and Easy Recipes)
चपाती रोल रेसिपी बारे में (Chapati Roll Recipe)
आज हम आपको आसान चपाती रोल रेसिपी के बारे में बतायेगे। जो आप स्टेप बाय स्टेप सिख सकते हो इससे बनाना बहोत आसान है। इस रेसिपी में हम तरह तरह की सब्जिया इस्तेमाल कर कर के एक रोल तैयार करेंगे। और इस रेसिपी को खास कैसे बनाते है, ये सब सीखेंगे कुछ अलग सामग्री भी उपयोग करेंगे। चपाती रोल रेसिपी को हम सुबह के नास्ते में खा सकते है। या फिर अपने बच्चों को टिफिन बॉक्स में दे सकते है। चपाती रोल एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक है, इससे आप स्टॉल या होटल में देख सकते हो। हम आज होटल से बेहतरीन "Chapati Roll Recipe" तैयार करेंगे, जो आसानी से तैयार किया जा सक्ता है। और इन्हे किस तरह अलग अलग सब्जियों में भरते है, और रोल तैयार करते है, जानेगे यहाँ एक साधारण चपाती रोल रेसिपी बनाने की विधि दी गई है आइये सीखते है और घर पर बनाते है।
Chapati Roll Ingredients: चपाती रोल सामग्री :
चपाती के लिए:- 2 कप - गेहूं का आटा
- 1 चम्मच - तेल
- स्वादानुसार- - नमक
- जरुरत अनुसार - पानी
- 1/3 कप (उबली हुई) - हरी मटर
- 1 (बारीक कटा हुआ) - प्याज
- 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ) - अदरक
- 1 चम्मच - धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच - नींबू का रस
- 1 चम्मच - जीरा
- 2 (बारीक कटी हुई) - हरी मिर्च
- 1 (उबले हुए और मैश किए हुए) - आलू
- 3 टेबलस्पून (कटा हुआ)- हरा धनिया
- तलने के लिए - तेल
- स्वादानुसार - नमक
Chapati Roll Method :चपाती रोल विधि :
चपाती बनाना:1. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं फिर बेलन से बेलकर पतली चपातियाँ बना लें। उसके बाद
2. एक बाउल में गेहूं का आटा ले नमक और जरुरत अनुसार पानी मिलाकर नरम आटा गूंध लें। फिर उससे थोड़ी देर के लिए ढककर रख दें।
3. तवे को गरम करले फिर चपाती को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें।
1. कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करें। फिर उसमें जीरा डालें और जब वह चटकने लगे, तब प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें।
2. अब इसमें आलू, हरी मटर,अदरक,लाल मिर्च पाउडर,धनिया पाउडर,और स्वादनुसार नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
3. आखिर में नींबू का रस और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएं और आंच से उतार लें।
1. एक चपाती लें फिर उसके बाद बीच में भर के रखें।
2. चपाती के किनारों को मोड़कर रोल बना लें। उसके बाद,
3. आप चाहें तो रोल को तवे पर थोड़े से तेल में हल्का सा सेंक सकते हैं। आपकी मन पसंद "Chapati Roll Recipe" तैयार है। अब आनंद ले! और बताये कैसी बानी। आप "Chapati Roll Recipe" को टोमैटो सोर्स या हरी चटनी से परोस सकते हो! आशा है आपको"Chapati Roll Recipe" बहोत पसंद आएगी। अपने परिवार या बच्चों के साथ ये रेसिपी को शेयर करे।
यहाँ चपाती रोल बनाने के टिप्स दिए गए हैं आप आपकी मदद कर सकते है :
1. आटे में थोड़ी सी तेल मिलाने से चपातियाँ और भी मुलायम बनती हैं। चपाती का आटा नरमी गूंधें।2. तवे का सही तापमान रखे, ताकि तवा अच्छी तरह से गरम होगा, तो चपातियाँ सही से अच्छी तरह से सेक सकोगे।
3 .आप स्वाद बढ़ाने के लिए उसमें तरह तरह की चाट मसाले या सब्जिया भर सकते है इससे दोगुना स्वाद बढ़ जाएगा।
4. इस रेसिपी में आप सब्जिया जैसे शिमला मिर्च, गाजर,पत्तागोभी, और आलू डाल सकते हो
5 . याद रखे के रोल भरने की मांत्रा जरुरत से ज़्यादा न हो, क्यू की रोल भरने में कठिनाई होगी नरमी से भरे रोल।
6. रोल को अच्छी तरह से सेकने से तवे पर चपाती क्रिस्टी हो जाती है।
7. रोल की सजावट करे, रोल को पहले टुकड़ो में काट ले फिर सजाए। प्याज और हरी धनिया के साथ सजा सकते हो।
8. तरह तरह की चटनी आती है, उसमें आप कोई भी एक अपने हिसाब से चटनी या फिर सोर्स का इस्तेमाल कर के स्वाद दोगुना कर सकते हो।
ये सब टिप्स का ध्यान रखकर आप अपने हिसाब से "Chapati Roll Recipe"को चटाकेदार और स्वादिस्ट बना सकते हो।
और पढ़े : "Aloo Paratha Recipe"
Conclusion
चपाती रोल रेसिपी एक सरल, स्वादिष्ट और पौष्टिक स्नैक है,जैसे तरह तरह की रोल में सब्जिया भर के आप अपने हिसाब से से"Chapati Roll Recipe" तैयार कर सकते हो। आप इस से"Chapati Roll Recipe" में सही तकनीक और सामग्री का इस्तेमाल कर के इस रेसिपी में चार चाँद लगा सकते हो। आप इस रेसिपी को अपने दोस्तों या परिवार के लिए खास बना सकते हो। इस "Chapati Roll Recipe" को आप सुबह या शाम के नास्ते में ज़्यादा पसंद आएगा इस में थोड़ी सी तकनीक और क्रिएटिविटी के साथ बनाओगे तो,स्वाद का मजा दोगुना हो जायेगा। इस आसान रेसिपी को आजमाए,और बताये"Chapati Roll Recipe" कैसी बनी।आप कमेंट्स कर के बता सकता है।
Ans : चपाती रोल में हरी मटर,चने,आलू, पनीर, या भाजी जैसी सब्जियाँ डाल सकते हैं। आप अपनी पसंद के अनुसार चटनी या मसाले भी मिला सकते हैं।
Qus 2: क्या चपाती रोल को बनाने के लिए गेहूं के आटे के अलावा कोई और आटा इस्तेमाल कर सकते हैं?
Ans : हाँ, आप चपाती रोल बनाने के लिए बेसन,चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हो यह स्वस्थ के लिए भी अच्छा है।
Qus 3: क्या चपाती रोल को पैन में ही पकाना है या तवे पर?
Ans : चपाती रोल को पैन भी सेंक सकते है, लेकिन सबसे बेहतर है आप तवे पर सेंके इससे स्वादिस्ट और कुरकुरे बनते है।
Qus 4: क्या चपाती रोल को पहले से बना सकते हैं?
Ans: हाँ, याद रखे के चपाती रोल को फ्रिज में रखे और सर्विंग से पहले गरम करे ताकि ताजा रहे।
Qus 5: चपाती रोल को किसके साथ परोसें?
Ans : चपाती रोल को आप टोमेटो सोर्स और दही या हरी चटनी से परोस सकते है।