दही चावल रेसिपी (Dahi Chawal Recipe)
आज हम सबसे आसान "Dahi Chawal Recipe" के बारे में सीखेंगे। गर्मियों की सीजन में सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी दही चावल है। ये रेसिपी हमारे शरीर के लिए आरामदायक और शरीर को ठंडा रखने में मदद करता है। इसकी ये खासियत है इसलिए गर्मियों में पुरे भारत्त देश में ये "Dahi Chawal Recipe" फेमस है। चावल के साथ दही का मजा अलग होता है। और उसमे अनार,कच्चे खीरे,बीज ये सब डाल ने से उसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है। वैसे ये दही चावल दक्षिण भारतीय रेसिपी है। दक्षिण भारतीय के लोग इससे पुरे साल भर इस रेसिपी को खाते है।, बहोत सारे लोग इस रेसिपी में ताजा सब्जी या सलाद के साथ खाते है। चलिए आज हम इस आसान "Dahi Chawal Recipe" को स्टेप बाय स्टेप सीखते है और घर पर बनाते है।
Curd Rice Ingredients : दही चावल सामग्री:
- - कप दही - 2
- - कप पका हुआ चावल - 2
- - अदरक (कद्दूकस किया हुआ) - 1/2 इंच
- - चम्मच जीरा - 1/2
- - चम्मच सरसों के बीज - 1/2
- - कप कटा हुआ धनिया पत्ता - 1/3
- - चम्मच तेल - 1-2
- - करी पत्ते - 2-3
- - नमक स्वादानुसार
- - हरी मिर्च (कटी हुई) - 1-2
Curd Rice Method : दही चावल विधि:
1. चावल पहले से पका हुआ है, तो उसे एक बर्तन में निकालकर ठंडा करें। इस तरह आप चावल तैयार कर सकते है।
2. उसके बाद आप दही और चावल का मिश्रण कर सकते है। पके हुए चावल में दही और थोड़ा नमक डालें। अच्छे से मिलाएं ताकि दही चावल में अच्छी तरह से मिश्रित हो जाए।
3. आप अपने हिसाब से तड़का लगा सकते है जैसे। एक कढ़ाई में तेल गरम करें। नरमी से तेल गरम करे। फिर उसमें हरी मिर्च,जीरा, सरसों के बीज,अदरक, और करी पत्ते डालें। इन्हें तब तक भूनें जब तक सुगंध न आने लगे। फिर जब तड़का तैयार हो जाए, तो इसे दही-चावल के मिश्रण में डाल दें।
4. अच्छी तरह मिलाएं और ऊपर से कटा हुआ धनिया डालें। फिर इसे ठंडा होने दे,आप "Dahi Chawal Recipe" को मजेदार बनाने दाड़म, काजू,बादाम सब दाल परोस सकते हो। आप दही चावल रेसिपी में टमाटर,खीरा,सब्जिया भी मिला सकते उससे रेसिपी और स्वादिस्ट बना सकते हो।और इस रेसिपी को आप पराठे या पकोड़े के साथ परोस सकते हो। आपकी "Dahi Chawal Recipe" तैयार है, अब आनंद ले और बताये कैसी बनी।
चावल के कुछ टिप्स को जानते है :
1. आप सही से चावल जाँच ले जैसे पहले चुनाव करे चवाल पका हुवा होना चाहिए। लंबे चावल वाले चावल का इस्तेमाल करे जैसे बासमती चावल।
2. दही की मांत्रा जांच करे, सवाद के अनुसार कम या ज़्यादा कर सकते है। जैसे आपको खट्टा पसंद है, तो उसमें दही ज़्यादा डाले।
3. अपने हिसाब से स्वाद में बदलाव कर सकते है। जैसे दही चावल रेसिपी में स्वाद बढ़ाने के लिए आप लिंबू का रस,भुना,जीरा पावडर,या चाट मसाले का बदलाव कर सकते है।
4. आप दही चावल रेसिपी में तड़का डाल के रेसिपी को और भी चटाकेदार बना सकते हो। जैसे हरी मिर्च, अदरक,और कड़ी पत्ते डाल के आकर्षक बना सकते हो।
5. दही चावल रेसिपी को आप अपने हिसाब से गर्म या ठंडा कर सकते हो। इस रेसिपी को आप फ्रिज में ठंडा कर के खाओगे तो और भी स्वादिस्ट लगेगा। इसलिए बनाने के बाद थोड़ा ठंडा करलो।
मेरे बताये हुए टिप्स का आप इस्तेमाल कर के "Dahi Chawal Recipe" को और भी स्वादिस्ट बना सकते हो।
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Conclusion
दही चावल एक आसान और स्वादिस्ट रेसिपी है। जैसे बनाना बहोत आसान और खाने में लाजवाब बल्कि स्वस्थ्य के लिए फायदेकारक रेसिपी है। आप घर पर कम समय में बना के खिला सकते हो। इस "Dahi Chawal Recipe"में अपने स्वाद के अनुसार अन्य सामग्री जोड़ सकते हो, या इस डिश को सजा के परोस सकते हो।दही चावल रेसिपी को आप अपने हिसाब से फ्रिज में रख कर ठंडा कर के ताजगी से परोस सकते हो। जैसे रेसिपी और भी खास बनती है।"Dahi Chawal Recipe" की एक खास बात यही है। जो साधारण खाना हो या फिर गर्मी के दिन का नास्ता ये रेसिपी हर मौके पर खास है। इस आसान रेसिपी को आजमाए,और बताये"Dahi Chawal Recipe" कैसी बनी।आप कमेंट्स कर के बता सकता है।
Qus 1: दही चावल के साथ सबसे अच्छा क्या जाता है?
Ans: दही चावल के साथ आचार सबसे अच्छा लगता है। आप इसमें कई तरह के नींबू, आम रस या मिक्स सब्जिया आजमा सकते हो।
Qus 2: दही और चावल खाने से क्या फायदा होता है?
Ans: दही चावल खाने से पाचन से जुडी बिमारी से परेशान लोग के लिए बहोत अच्छा फायदा है।और पीरियड्स से पहले होने वाले पेट दर्द को दूर किया जा सकता है।
Qus 3: दही चावल कब खाया जाता है?
Ans: दही चावल सबसे ज़्यादा गर्मियों की सीजन में आरामदायक और सेहत के लिए बहोत फायदेकारक रेसिपी है। इस में प्रोटीन की भरपूर मांत्रा होती है। इसलिए ये बेहतरीन स्रोत है दही चावल से पेट की गर्मी एक दम शांत हो जाती है।
Qus 4: क्या दही चावल बच्चों के लिए अच्छा है?
Ans: दही चावल बच्चों के लिए एक अच्छा विकल्प है। उनके स्वास्थ्य के लिए फायदेकारक है।
Qus 5: दही में क्या मिलाकर नहीं खाना चाहिए?
Ans: दही में खट्टे फल मिला के नहीं खाना चाहिए। क्यू की गैस जैसी समस्या रेहती है। और पेट में जलन जैसा होता है। फिर एसिलिटी की समस्या बढ़ जाती है। ऐसे में दोनों एक साथ खाने से पेट में PH लेवल का हो सकता है।
Qus 6: सुबह दही खा सकते हैं क्या?
Ans: सुबह दही चावल खाना अपने शरीर के लिए फायदेकारक है। यह पाचनतंत्र को खूब मजबूत रखता है। और पूरा दिन अच्छा जाता है क्यू की दिनभर ताजगी बनाए रखने में मदद करता है। आप सुबह में नास्ते के साथ तुरत दही खाओगे तो आपको ऊर्जा प्राप्त होगी। ये दिन की शुरुआत करते के लिए बहोत अच्छा है।
Qus7: क्या हम रात में दही खा सकते हैं?
Ans: नहीं, हम रात में दही नहीं खा सकते। उसमें गैस और अपच जैसी समस्या रेहती है। इसमें ज़्यादा प्रोटीन की मांत्रा होती है, इसलिए आपकी सेहत बिगड़ सकती है। अगर आपको पाचन सबंधी कोई भी समस्या है तो आप रात में खाना परहेज करे।